Электрощиток является нервным узлом всей системы электроснабжения в доме. Изучаем, из чего состоит электрощит, чем различные щитки отличаются друг от друга, а также как происходит процесс формирования и сборки электрощитка.
Электрощиток. Виды, элементы, сборка
О видео
- Просмотры:
- 25.201
- Добавлено:
- 03.04.17
Полезная информация
Раздел на форуме:
Электрооборудование, электромонтаж
Статья по теме:
Электрика и освещение в загородном доме
Видео по теме:
Каркасник от идеи до реализации. Инженерные коммуникации
Электрооборудование, электромонтаж
Статья по теме:
Электрика и освещение в загородном доме
Видео по теме:
Каркасник от идеи до реализации. Инженерные коммуникации
Поделиться видео
Комментарии
-
-
-
-
AntGaleev
Странный щит для коттеджа. ".. сегодня мы собираем распределительный щит для коттеджа, поэтому вводной автоматический выключатель и приборы учета располагаются в одном щите с отводящими автоматическими выключателями.." Т. е. опломбироваться будет весь щит и для замены автоматов в нем придется вызывать ресурсовика? Вводной автомат обязательно будет опломбирован сетевой организацией.
1 0 -
-
-
Satovar
Про вводной автомат на 80А он заговорился. Менеджер. Видно же, что ввод трёхфазный. Анатолий88 прав. А что касается опломбировки, то тут всё зависит от ТУ и его наличия в принципе. Вводной автомат (или рубильник, или УЗО, или любой другой расцепитель) по ТУ поставщиков электроэнергии, управляющей или эксплуатационной компании, действительно чаще всего должен быть опломбирован вместе с клемным отсеком устройства учёта, но... Но на практике, всё чаще встречаются узлы условно "технического" учёта, когда основной учёт и ввод реализован вне помещений или строений заказчика, а учёт в РЩ ведётся лишь для заказчика. Например, когда учёт расположен на столбе или в специальном щите на стойках утопленных в грунт. Что повсеместно встречается в централизованных коттеджных посёлках и ЖК с таунхаусами. Кстати, такое решение всё чаще и сам применяю. Это даёт возможность не пускать к себе представителей компании для контроля учётных показаний. Балансовая принадлежность, а соответственно и права компании заканчиваются на уличном щите.) А так, да, вводное устройство и счётчик пломбируются. Только, чтобы не получить опломбированный общий пластрон, можно использовать специальный щит с отсеком под учёт (в этом случае пломбируется только этот отсек) или использовать специальный бокс (оболочку) под автомат, который позволяет произвести опломбировку.
3 0 -
Anatoly88
@Satovar Сами сетевые компании сейчас в ТУ прописывают установку узла учета на трубостойке не только ВНЕ границ участка, но конкретно пишут у какой опоры ЛЭП его надо поставить, так же пишут номинал вводного автомата. Поскольку электрифицируется не дом, а участок. По крайней мере в Западных сетях так.
1 0 -
-
-
-
-
Psstanislav
Наконец то грамотных показали
0 0 -
-
-